体験しよう

TOP体験しよう > 団体向けキッチン体験
花のみどころ
イベント
ショッピング
グルメ
体験しよう
遊ぼう
営業案内
園内マップ

ファームキッチンの体験(団体様向け)

0566-92-7112

これらの体験は6ヶ月〜1週間前までにご予約ください。
ソーセージ作り・パン・ピザ いずれか1種類の体験を選んでください。

ソーセージロールパン教室

内容 発酵したパン生地をつかってパンを作ります。
「動物あんパン」+「ソーセージロールパン」の2つ
定員 30〜96名 対象年齢:5才以上
開催時間 午前10:00〜 / 午後1:00〜 所要時間:60分
料金 700円  (持ち帰り可)

◎個人のお客様は、土日祝日を中心に開催している「手作りパン教室」にご参加ください。(予約受付は、パン教室開催日当日の朝9時30分からです)

ソーセージデニッシュパン教室

内容 発酵したパン生地をつかってパンを作ります。
「ソーセージデニッシュパン(デンパーク・ハム工房のジューシーなソーセージを使用)」+「動物あんパン」+「チョコパン」の3つ 昼食を兼ねた体験にも。
定員 30〜96名 対象年齢:5才以上
開催時間 午前10:00〜 / 午後1:00〜 所要時間:90分
料金 1,000円  (持ち帰り可)

手作りピザ教室

内容 生地作りからはじめるピザ教室。焼きたてのピザをお召し上がりいただけます。
1枚直径20cmほど。2人1組の場合は24×27cmの鉄板サイズ。
定員 30〜96名(*48名を超える場合は2人1組の作業) 対象年齢:小学生以上
開催時間 午前10:00〜 / 午後1:00〜 所要時間:90分
料金 1,100円  (持ち帰り可 持ち帰りピザ箱100円)

手作りソーセージ教室

内容 県内産を中心とした国産豚肉を使ったソーセージ作り。
定員 2kgコース:4〜5人目安  1kgコース:2〜3人 最大18コース
対象年齢:小学生高学年以上
開催時間 午前10:00〜 / 午後1:00〜 所要時間:120分
料金 2kgコース:6,300円  1kgコース:3,400円 (ソーセージはお土産となります)

*…定員を超える場合、または30名未満(14〜29名)の場合はご相談ください。
*…小さいお子様は保護者の方とご一緒に参加してください。

持ち物 エプロン、タオル(手ふき用)、クーラーボックス(ソーセージ教室のみ)
※別売りにて
使い捨てエプロン:1枚 ¥150
保冷袋:1袋 ¥150
申し込み方法 お電話にてお申し込みください。受付後に申し込み用紙をお送りしますので、ご記入・ご返送していただければ申し込み完了です。
なお、予約の申し込み、人数変更は1週間前までです。
予約は、6ヶ月前から受け付けております。会場の空き状況により、予約できない場合がございますので、お早めにご予約ください。